terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Tüdő & Tejföl x Tőkehal & Olívaolaj

É bacalhau à não-sei-das-quantas, enroladinhos de bacon com tâmaras, pão de Mafra, sopa de peixe e marisco, pêras bêbedas, lampreia de ovos, bolo-rei.
Outras vezes é arroz de pato, caldo verde, fatiínhas de presunto pata negra e pão de broa, mousse de chocolate e gelados diversos.
Ou então febras e entremeadas em estaladiço, batatas fritas e cerveja geladinha, gratinados, caipirinhas e sorvetes.
Não há portanto... pratos que levam tejföl, ou tejszín... tipo gombaleves, eperkrémleves, borjúpörkölt, gulyás, túrósgaluska, mandulás pulikamell burgonyaropogósval és káposztasaláta, palacsinta, gesztenyepüré...

2 comentários:

Su disse...

Não me importava de experimentar essas comidas de nomes díficeis, mas este post abriu-me mesmo o apetite...
:)

Dina Pinheiro disse...

ai!!!, a bela lampreia e pena ter sido pequena , ja marchava outra nao...